Выучить английский с нуля

how to learn english

Выучить английский с нуля? Какие отношения связывают культуру и язык? Как построить основу для правильного изучения? И первые шаги на пути к мультиязычности.

Сегодня мы постараемся разобраться какие преграды стоят на вашем пути к изучению английского и составим несколько основных правил которых должен придерживаться студент любящий себя и свои знания.

Основной причиной почему люди не учат новые языки, это не потому что они не могут, но из за страха быть  осмеянным, а также из за отсутствия правильных материалов и способов. Если подходить к изучению языка как к весёлому и познавательному квесту сразу отпадет тревога перед первым шагом. Люди которые описывают себя как «неспособны к языкам» попросту не нашли подходящий способ изучения английского и не открыли в себе «студента». Если вы хорошо разговариваете на родном языке – априори вы МОЖЕТЕ выучить другой язык. Например: основа успеха спортсменов лежит в полном контроле и знании особенностей их тела, лингвистам – на уровне спортсменов необходимо познать свои ментальные способности, заново открывая работу своего мозга и задействуя новые уголки памяти.

Спросите «как лучше всего выучить английский» и любой филолог ответит – нет какого-либо идеального способа изучить английский который подойдёт всем без исключения. Мы имеем разные приёмы запоминания, способы структуризации информации и время которое можем посвятить занятиям. Если ваш метод изучения отличается от соседа по парте это не означает что он лучше, любой язык это живое существо которое растёт и развивается индивидуально, из этого выходит наше главное правило – любите себя и не сравнивайте с другими. Вы учитесь в собственном ритме.

Даже если вы всё ещё думаете что не имете так называемую склонность к языкам или что у вас плохая память, мы всё ещё верим что существуют базовые когнитивные принципы которые сидят в каждом, процесс изучения английского может занять дольше чем у других но в конце концов вы тоже туда придете.

Вот несколько основных теорий как начать учить английский:

-Каждый день по немного. Есть люди которые готовы посвятить целый день «зубрёжке», но потом не подходить к английскому целую неделю. Даже если у вас нет много времени, 10-20 минут в день, помогут быстрее продвинутся в английском.

-Сделайте процесс изучения языка интересным для своего мозга. Человеческий мозг может концентрироваться на оной вещи не больше 15 минут, потом нужен небольшой отдых. Попробуйте применить различные игры, сменить вид деятельности и каждый день узнавайте что-то интересное про английскую культуру.

– Мы лучше запоминаем интересные детали чем скучный текст, почему по вашему даже в учебниках для взрослых столько картинок, стишков и песенок. Многосенсорность лучше влияет на работу памяти, услышав «five o’clock» – мы тут же представляем джентльмена с трубкой пьющего ароматный tea and biscuits в комнате с видом на Big Ben, в Лондоне который – the Capital of Great Britain.

– Задайте себе вопрос почему? Причина по которой вы изучаете английский должна быть большой,  а мотивация – сильной.

-Начинайте медленно и не ожидайте моментальных результатов. Приступая к изучению вы смотрите на английский как на неприступную гору думая – я никогда не доберусь до вершины, но поверьте, вы туда дойдете и оглядываясь назад будете думать «Конечно я справился, это же легкотня!». Не спешите, учитесь медленно когда материал сложный и ускоряйтесь когда легко, мозг очень гибкий, вещи становятся легче когда у вас достаточно информации.

-Глубокие исследования новых территорий должны стать вашей ежедневной рутиной. Не бойтесь сменять книги и способы изучения, проведите хороший анализ доступных материалов и выберите те книги, методички и курсы которые вам нравятся, если что-то не понятно в одном уроке найдите альтернативный.

-В какой-то момент вы потеряете свою мотивацию – это случается, не нужно паниковать, она вернется к вам если продолжать регулярно заниматься и радоваться каждому даже маленькому прогрессу.

-Помните что продуктивный может означать 50 слов в день и новое правило каждый день, а может 1 слово и плохо заученный детский стишок.

Всё еще потеряны и не знаете с чего начать, ответы на эти три вопроса настроят на правильный путь:

1.Я умею читать? Алфавит самое важное иначе как вы сможете продвигаться дальше. Как только выучите основы, они застрянут в мозгу и дальше станет легче.

2.Я вежлив? Теперь поскольку вы можете читать постараетесь выучить несколько стандартных  выражений чтобы не прослыть злюкой. Нужно научится извинятся, благодарить и просить о помощи – в процессе изучения английского языка она вам пригодится.

3.Как я могу расширить свои знания? Это самая большая часть, нужно постоянно узнавать что нибуть новенькое и держать мозг в тонусе, из «здравствуйте» и «я не говорю по-английски» вы перейдёте к «как ваши дела» и «у меня есть кот», сработает принцип домино и в скором времени вам будет хотеться рассказать о себе и узнать больше о других, вы выучите как задавать вопросы и отвечать на них.  С этого момента начнется безостановочный процесс подсознательного изучения английского, так как вы будете замечать и узнавать новые слова, фразеологизмы и правила повсюду.

Все люди мира намного схожи чем думают, нас объединяет одно желание найти общий язык, знать что-то новое и встретить новых людей – может английский и есть тем самым универсальным способом который откроет новую главу вашей жизни, полную интересных знакомств и впечатлений. Знание это барьер который стоит на нашем препятствии как только вы познаете больше, стены рушатся и появляется путь в разные страны объединяя и уча толерантности к культурам, традициям и людям отличающимся от нас.

Последний подготовительный момент перед началом изучения английского, мы хотим вас убедить что это нормально иметь акцент! У всех людей есть акцент, вы ведь слышали про знаменитый «бритаский акцент», этого не стоит стеснятся, ещё никто не перестал общаться с иностранцем только из за акцента, пока вы говорите грамотно и позитивно настроены людей будет привлекать ваша личность, а не акцент.