Существительные в английском

Сперва давайте припомним, что это такое вообще – имя существительное. В двух словах, это та частица речи, о которой, простите за тавтологию, идет речь в предложении. В английском существительных (Nouns), вернее их видов, есть несколько.

Начнем, пожалуй, с деления на имена собственные (Proper Nouns) и нарицательные (Common Nouns). Исходя из самих определений можно легко разобраться, что здесь к чему. В первом случае существительное всегда будет указывать на имена людей, какие-либо названия стран, рек, местечек и так далее. Например, Bogdan -Богдан, Vasyuki – Васюки. Нарицательные всегда указывают на группу предметов или общий класс, какое-нибудь место или явление и т.д. Например, cat – кот, lightning – молния.

 

Стоит отметить, что нарицательные включают в себя такие подвиды:

вещественные (Material Nouns) — обозначают названия различных веществ. Пример ы: metal – металл, plastic – пластик.

собирательные (Collective Nouns) — обозначают наименования групп однородных предметом или существ, которые могут рассматриваться единым целым. Примеры: band – группа, army – армия.

конкретные (Concrete Nouns) — обозначают названия предметов, узнать которые можно с помощью ощущений. Примеры: table – стол, bottle – бутылка.

отвлеченные (Abstract Nouns) — обозначают абстрактные понятия, свойства, характеристики, качества или признаки предметов или живых существ. Примеры: sympathy – симпатия, success – успех.

 

А еще существительные могут быть исчисляемыми и неисчисляемыми. Не трудно догадаться, что к первому виду относятся те названия, которые можно сосчитать. Такие существительные употребляют и в единственном, и в множественном числах. К примеру, a pencil- карандаш, six pencils – шесть карандашей. Соответственно, неисчисляемые — это те, которым нельзя дать числа. Например, love – любовь. Их употребление ограничивается лишь в единственном числе.

Ну и, наконец, по составу имена существительные делятся на простые (Simple Nouns), сложные (Compound Nouns) и производные (Derived Nouns). Простые не содержат в себе суфикса (пример, night – ночь, ball – мяч). Сложные образуются из пары слов. Это могут быть либо два существительных, либо прилагательное и существительное (пример, seaman – моряк). В производных есть префикс или суффикс, а может быть и то и другое сразу (пример, teaspoon – чайная ложка).